Многие люди считают покупку серебряной посуды и столовых приборов обычной прихотью — серебряная утварь воспринимается исключительно как предмет роскоши. Однако серебряная посуда и приборы имеют ряд преимуществ перед обычной. Особенно рекомендуется серебряная посуда и приборы для маленьких детей. В чем заключаются преимущества серебряной посуды?

Главный секрет — в антибактериальных свойствах серебра, а также способности ионизировать пищу и жидкости. Ионизированная пища и вода улучшает пищеварение, предотвращает развитие заболеваний ЖКТ и укрепляет иммунитет. Доказано, что дети, употребляющие пищу из серебряной посуды или при помощи серебряных ложек, в два раза реже страдают от диатеза и других проблем с кожей. Серебряная посуда и столовые приборы являются экологически чистыми материалами, которые практически никогда не вызывают аллергии.

К другим плюсам серебряных ложек и тарелок относятся:

  • Легкость
  • Прочность
  • Эстетика
  • Удобство в использовании

Говоря о цене серебряной посуды, можно сказать что она относительно невысока — например, серебряная ложечка обойдется вам в среднем от 500 до 1500 грн.

Главный критерий в выборе столового серебра — качество материала. Только подлинное серебро высшей пробы обладает вышеописанными качествами — подделка же может нанести вред здоровью. Многие производители считают, что серебро для столовых приборов и посуды не должно отличатся высоким качеством, поэтому изготавливают свои изделия из серебра 600 или 750-й пробы, при этом разбавляя сплав до 50%. Естественно, такое столовое серебро не будет отличатся надёжностью и красотой — металл быстро потускнеет и покроется зазубринами. Качественное столовое серебро изготавливается из серебра не меньше 916-й пробы. Все столовое серебро в магазине SilverGold изготовлено из качественного стерлингового серебра 925-й пробы. Стерлинговое серебро считается одним из лучших материалов для изготовления серебряных украшений, посуды и столовых приборов. В каталоге интернет-магазина SilverGold вы найдете огромный ассортимент ложек, вилок, тарелок, чашек, фляг и бокалов. Каждое изделие имеет оригинальный, изящный дизайн, который станет вашей личной гордостью и предметом восхищения ваших гостей. В ассортименте SilverGold вы также найдете большой выбор детского столового серебра.