Хотите сделать приятный подарок своей второй половинке? Серебряный браслет станет отличным решением! Серебро отличается изяществом, универсальностью и доступностью. Качественное серебро с годами не теряет своих свойств и остается таким же блестящим и красивым.

Итак, вы решили купить женский серебряный браслет. С чего начать? Все очень просто — для того, чтобы подобрать подходящий браслет, нужно следовать нескольким простым рекомендациям:

1) Присмотритесь к ее гардеробу

Именно стиль одежды женщины задает тон ее украшениям, поэтому как следует присмотритесь к вещам, которые она носит. Так, девушкам, которые предпочитают роскошные платья, подойдут браслеты с камнями. Сторонницам делового стиля лучше подобрать скромные, классические браслеты без украшений. А вот если девушка предпочитает кажуальные вещи, можно проявить фантазию и поэкспериментировать с самыми смелыми украшениями.

2) Обратите внимание на руки

Запястья — второй по важности критерий, определяющий размер браслета. Если запястья у девушки тонкие, то ей можно дарить как тонкие, так и массивные браслеты. Тонкое украшение подчеркнет изящество и красоту руки, а массивное — привлечет к ней внимание. Девушкам с толстыми запястьями лучше подобрать исключительно массивные браслеты — маленький, тонкий браслет будет визуально увеличивать руку.

3) Подберите размер

Выбирать размер браслета лучше вместе с девушкой — чтобы гарантированно избежать ошибки. Однако если вам сильно хочется сделать сюрприз, можно и рискнуть. Браслет должен свободно висеть на руке, но не соскальзывать с нее.

4) Убедитесь в качестве украшения

Прежде чем купить женский браслет, убедитесь в его качестве. В первую очередь, обратите внимание на качество застежки и обработки материала. На металле не должно быть зазубрин и неровностей, а застежка должна прочно и надежно фиксировать украшение. Затем проверьте подлинность серебра. Сделать это можно при помощи магнита и кусочка мела. Для начала потрите мелом украшение — при контакте с настоящим серебром мел должен почернеть.  Затем поднесите к украшению магнит. Поскольку серебро не магнитится, этот метод позволит выявить посеребренные подделки. Не покупайте украшения, которые пачкают руку — это значит, что серебро сильно разбавлено цинком.

Избежать проблем с 4-м пунктом можно только покупая браслет в надежном магазине — например, в магазине SilverGold. В нашем каталоге вы найдете десятки разнообразных украшений из серебра 925-й пробы.